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Encens Kaden Kobunboku santal+ agar épicé Baieido. Long. 100 bâtons
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Encens Kaden Kobunboku santal+ agar épicé Baieido. Long. 100 bâtons

42,90 €
TTC Livraison sous 2-3 jours

Encens Kaden Bokunboku Maison Baieido. Made in Japan. Base santal et bois d'agar.

Secret de Famille Long 75mns. 100 bâtons.

Pyramide olfactive: santal, bois d'agar, herbes agar et épices: anis, patchouli....

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Secret de famille, encens précieux Agar et santal Maison Baieido. Encens long 75mns

Encens Kobunboku long complexe, raffiné et boisé. 75mns. 100 bâtons. 

Le bois d'agar est une résine dense et parfumée produites par les arbres Aquilaria

Kaden veut dire Vieux Secret de Famille. Cet encens est fabriqué en . suivant la même recette que le traditionnel Kobunboku, avec en plus du bois d'agar (aloès) Tsukigase. Kobunboko signifie: Plum Blossom

Kaden Kobunboku est un classique de Maison Baieido naturellement dédiée à la pratique de la méditation.

Pyramide olfactive:

Le bois d'agar aussi appelé bois d'aloes, bois de oud, jinkoh

  • base de bois de santal, bois d'agar du Vietnam Tsukigase,
  • herbes chinoises racine de Nardostachys nard de l'Himalaya, camphre de Borneo, huile essentielle asiatique Ginger Lily, Lys de gingembre.
  • Epices, dont l'anis étoile, le patchouli, le clou de girofle et la cannelle de Chine.

Caractéristiques:

  • Très belle boite noir et or. Encens emballé dans un papier de soie orné.
  • Durée 75mns. 100 bâtons pour 100 zazen, 100 bâtons pour la méditation, la relaxation
  • Fabriqué au Japon par Maison Baieido
  • Chaque bâtonnet mesure 26cms.
  • Encens japonais sans bambou
  • L’encens japonais fume extrêmement peu : son utilisation quotidienne est sans risque.
  • Il se conserve très bien dans un environnement sec.

Les arômes traditionnels de la collection Kobunboku sont très populaires au Japon. ‘Ko’ signifie agréable, ‘Bun’ élégant, ‘Boku’ bois ou arbre : Kobunboku fait référence au prunier et à sa fleur. Aussi appelée « fleur de la paix », c’est un ingrédient très prisé au Japon.

Baieido: la marque et son histoire:

Source site officiel Baieido USA. Baieido remonte à la période Muromachi (1338-1573) dans l'histoire du Japon. Durant cette période, le fondateur de Baieido, Kakuuemon Yamatoya, devient grossiste en herbes médicinales dans la ville de Sakai. Sakai était un port de commerce bien connu dans l'ancien Japon, où le commerce de l'encens était très demandé. En 1657, le fondateur se nomme « Jinkoya Sakubei » et se spécialise dans la vente d'ingrédients d'encens et de bâtons d'encens. "Jinkoya" (négociant en bois d'Aloès) était un nom propre à Sakai, seuls les grossistes en médicaments spécialisés dans l'encens étaient autorisés à utiliser ce nom.

La création d’Encens est un processus extraordinairement délicat. Dans la tradition séculaire du Jinkoya Sakubei, Baieido se consacre à la fabrication de l'encens depuis plus de 300 ans. La méthode et les recettes ont été transmises de génération en génération dans une tradition orale secrète et ininterrompue. Chez Baieido, nous continuons de protéger les formules secrètes de notre ancêtre ancestral Jinkoya Sakube. C'est le désir ardent de Baieido de fournir à nos clients les véritables arômes sacrés de l'encens le plus pur de haute qualité grâce aux méthodes chéries depuis notre création en 1657.

Comment est fabriqué traditionnellement l’encens japonais ?

On broie les écorces de bois aromatiques, les résines, les épices et les autres ingrédients aromatiques pour obtenir une poudre très fine, puis ils sont mélangés selon la recette voulue.

On y ajoute de l’eau pour former une pâte qui est alors pétrie, puis introduite dans une machine qui forme les bâtonnets (ou les cônes, ou les spirales). Ils sont ensuite découpés et mis à sécher sur des supports en bois, dans une pièce où la température et le taux d’humidité sont contrôlés par un système de persiennes.

Quand les encens sont bien secs (plusieurs jours plus tard), ils sont rassemblés et emballés.

Ces encens ne sont pas moulés autour d´un bambou a l´intérieur, encens pur à base d'essences florales et de bois aromatique.

Maison Baieido est distribué en France par le spécialiste des encens Nippon Kodo.

Recyclage:

Ne jetez pas la poudre, une fois l´encens consumé, il peut servir pour remplacer le sable dans un porte-encens, vous pouvez aussi le mettre dans un sachet pour parfumer un placard.

Références et liens externes:

Tout savoir sur l'histoire des encens zen et les cérémonies zazen koh-do:  http://www.la-pierre-et-le-sabre-iaido18.fr/encens.htm

ENCENS02
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